18:50 

Мотивация, она такая...

XSence
Бывает всякое. И что теперь, повеситься? Да я бы с радостью, но дел по горло в этом месяце (с)
Л.Н.Толстой скептически относился к своим романам. В январе 1871 года Толстой отправил Фету письмо: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны" я больше никогда не стану».
6 декабря 1908 года Толстой записал в дневнике: «Люди любят меня за те пустяки - „Война и мир" и т. п., которые им кажутся очень важными».
Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной». Толстой ответил: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: „Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку". Я приписываю значение совсем другим своим книгам».

Классика мировой литературы, одно из лучших произведений за всю историю книопечатания, и "признанный гений" художественной драмы и слова... всего лишь "многословная дребедень" по мнению создателя.
Источник - ru.wikipedia.org

Надо написать это на бумажке и повесить на стену. И перечитывать, каждый раз, когда собственное "творчество" кажется маразматичным графоманским мусором.

@темы: "Разговоры о великих" (Рекомендую!)

URL
   

`За печатной машинкой

главная